logo-negativo

Central de Ajuda

Neste artigo você vai aprender a:

Entenda a Integração com Stone

vhsys possui integração com a máquina de cartão da Stone. Agora, você tem muito mais facilidade para fechar a sua venda.

Acompanhe neste manual, como funciona a integração do vhsys com a máquina de cartão Stone.

Para fazer a integração com a máquina de cartão da Stone, primeiramente será necessário realizar algumas configurações, vamos em Vendas > Vendas balcão.

integração VHSYS Stone

Na tela do PDV, vamos clicar no botão Integração VHSYS Stone.

No menu ao lado esquerdo, clique em Máquinas de cartão > Integração Stone.

integração VHSYS Stone

Agora, começamos a realizar o procedimento da configuração de sua máquina Stone.

Caso você já seja cliente Stone, marque a opção “Sim”, como na imagem abaixo.

maquina de cartão stone

Caso ainda não seja cliente, a seguinte mensagem será apresentada:

integração maquina de cartão stone vhsys

Clique no botão integração stone vhsyspreencha seu telefone e nossos especialistas entrarão em contato para seguirmos com a solicitação.

Marcando a opção “Sim”, o próximo passo é informar se sua máquina é do mesmo modelo que possuímos integração. A máquina que estamos integrados é a de modelo S920.

integração vhsys stone

Sendo essa máquina que você possui, marque a opção “Sim”, como mostramos a seguir.

maquina de cartao stone

O sistema irá buscar o CNPJ/CPF informado no vhsys, em Configurações Dados da empresa.

Confirme seu CNPJ/CPF e clique no botão integração maquina de cartao stone com vhsys.

Será apresentada a seguinte tela no vhsys:

integração vhsys com maquina de cartao stone

Vamos clicar no botão maquina de cartao stone.

Abaixo vamos entender, como deve ser preenchido cada campo.

integração maquina de cartao stone com vhsys

Neste momento, pegue sua máquina da Stone, nela vamos buscar uma informação.

Vamos falar de cada informação separadamente:

Rótulo da máquina: Informe um nome para sua máquina, sugerimos algo curto, para que fique fácil de ser digitado em sua máquina. Essa configuração, vamos verificar a seguir neste manual.

StoneCode: Essa informação será buscada diretamente em sua máquina. Acesse o menu de sua máquina Stone e clique na opção Ajuda.

integração stone vhsys

Em seguida clique em detalhes da máquina.

integração maquina stone com vhsys

O primeiro campo será o StoneCode, basta digitar a mesma informação no vhsys.

Agora, vamos clicar no botão integracao stone vhsys.

As informações Rótulo, código do PDV e CNPJ, serão usadas em nosso próximo passo.

Configurando a máquina da Stone

O primeiro passo é instalar o app da vhsys em sua máquina, para isso no menu de sua máquina, acesse “+Apps”.

integracao maquina stone com vhsys

Em seguida, localize o aplicativo “VHSYS iPOS”.

integracao vhsys com stone

O aplicativo é necessário para a comunicação com o sistema vhsys, realize a instalação do mesmo, basta clicar sob o app e na opção “Instalar”.

integracao vhsys com maquina stone

Após instalado, volte ao menu principal de sua máquina e abra o aplicativo “VHSYS iPOS

integracao maquina de cartao stone com vhsys

Chegou a hora de finalizarmos as configurações de sua máquina, ao abrir o app, será necessário preencher as seguintes informações: Rótulo, código do PDV e CNPJ. Elas devem ser iguais aos dados do vhsys.

integracao stone vhsys

Após preenchidos, clique no botão “Confirmar Configuração”.

Pronto! Sua máquina está pronta para uso. Vamos finalizar os ajustes no vhsys.

Podemos visualizar na imagem abaixo o termo “Cx01” que é o rótulo da máquina que criamos nos passos anteriores e também o código do PDV. Esta será a tela do vhsys disponível em sua máquina da Stone para  a realização das vendas.

integracao stone vhsys

Voltando ao vhsys, devemos vincular os caixas com as máquinas cadastradas.

Vamos acessar Vendas > Vendas Balcão > Alterar parâmetros > Máquinas de cartão > Integração Stone.

integracao maquina cartao stone com vhsys

Primeiro habilite a integração com Stone, marcando a opção integracao vhsys stone.

A segunda configuração é referente ao juros, teremos duas opções:

integracao vhsys com maquina cartao stone

Preencha conforme deseja que seja cobrado os juros em seus parcelamentos no cartão de crédito.

Agora, vamos vincular sua máquina com os caixas desejados:

integracao vhsys stone

Basta selecionar o caixa, neste caso o “Caixa 01”.

Serão apresentadas as máquinas disponíveis, basta arrastar a desejada para a coluna “Máquinas Selecionadas”.

A primeira máquina vinculada ao caixa, será determinada como padrão automaticamente, neste caso, ela será chamada por primeiro nas vendas no cartão.

Você pode vincular a mesma máquina para os demais caixas.

Por fim, clique no botão integracao stone vhsys.

Fazendo a venda

Vamos então entender como será o processamento da venda no cartão no PDV.

Na tela do PDV, após inserir os produtos, vamos clicar no botão integração vhsys com maquina cartao stone.

tela de pagamento pdv

Será apresentada a tela de fechamento da venda, conforme mostramos a seguir.

tela de fechamento de venda pdv

Do lado esquerdo é onde devemos configurar a forma de pagamento e a quantidade de parcelas.

integracao vhsys com stone

Caso a venda tenha sido parcelada em mais de uma vez, basta preencher no campo a quantidade e sua máquina irá reconhecer automaticamente.

Caso deseje realizar o pagamento em mais de um cartão, gere o valor do primeiro cartão e clique no botão integracao stone com vhsys. Após, faça o mesmo para os demais cartões envolvidos na operação.

Após preenchido, vamos concluir a operação, no canto inferior direito temos o botão de finalizar a venda. Nela tem três opções:

opções de finalizar a venda

Neste caso, vamos utilizar a opção “NFC-e (F8)”, além do processamento no cartão, também será feita a emissão da NFC-e.

Desde que a venda tenha sido realizada via cartão, pode se utilizar o “Finalizar (F6)”, para emissão da NFC-e e recibo, neste caso, as duas opções (F8 e F6) são válidas.

Feito isso, o sistema irá localizar suas máquinas.

integracao vhsys stone

Caso você tenha mais uma máquina vinculadas ao mesmo caixa, será apresentada a seguinte tela:

integracao maquina cartao stone vhsys

A primeira máquina apresentada será a cadastrada como padrão nas configurações que visualizamos no início deste manual.

integracao maquina cartao stone vhsys – Quando esta opção for marcada, você diz para o vhsys que usa somente máquinas da Stone, sendo assim, não teremos a opção de outras máquinas, diferentes da Stone.

Em “Outras Máquinas”, terá as demais máquinas da Stone e também a opção “Outras máquinas”, caso você utilize também outra máquina que não é Stone e não este integrada.

O próximo passo é inserir/aproximar o cartão na máquina e confirmar o pagamento.

integracao com maquina de cartao stone

Após aprovado, teremos a opção de emissão da NFC-e.

integracao stone vhsys

A opção de impressão da NFC-e direto na máquina da Stone só estará disponível clicando na opção “Emitir sem alterar”.

Com a nota emitida, o sistema lhe dará a opção de imprimir a NFC-e em seu computador ou na máquina de cartão.

integracao maquina cartao stone com vhsys

Caso escolha imprimir o documento em sua máquina da Stone, clique no botão integracao stone vhsys, para que ela reconheça a operação realizada em seu PDV.

integracao stone vhsys

Com a máquina, também é possível emitir apenas recibos simples, no fechamento da venda. Para isso, primeiramente será necessário realizar algumas configurações.
Então vamos em  Vendas > Vendas balcão.

integração VHSYS Stone

Na tela do PDV, vamos clicar no botão botão alterar parâmetros

No menu ao lado esquerdo, clique em Layout do Cupom.

parâmetros das vendas balcão

Por fim, selecione o tipo de impressão como “Impressão Máquina de Cartão”.

Feito isso, basta realizar suas vendas normalmente através do PDV, e durante o fechamento da venda, selecione a opção “Recibo F7”.

envio impressão recibo para máquina

E, em seguida:

PDV concluído, enviar para impressão

O recibo também pode ser impresso clicando na setinha de ações seta de ações , e em

seguida, clicando em “Imprimir Recibo”:

imprimir recibo

A tela à seguir será apresentada:

impressão de recibo na máquina

Basta selecionar a máquina de cartão, e em seguida, clicar em “Imprimir”.

recibo

Falta pouco para você se tornar nosso parceiro vhsys

Todos os seus dados estão seguros. Em breve entraremos em contato

Falta pouco para você se tornar nosso parceiro vhsys

Todos os seus dados estão seguros. Em breve entraremos em contato

Preencha os dados para começar emitir suas notas fiscais

Clicando em ‘Começar a emitir*’ você concorda com nossos termos de uso.

*Limite de 5 notas por mês.

Não é necessário cartão de crédito para iniciar seu teste grátis!

Sistema de Gestão Online

Experimente grátis por 7 dias!

*No período de teste não é possível emitir nota fiscal e nem utilizar a Conta Integrada.
Não é necessário cartão de crédito para iniciar seu teste grátis!

Sistema de gestão online

Experimente grátis por 7 dias!

*No período de teste não é possível emitir nota fiscal e nem utilizar a Conta Integrada.
Não é necessário cartão de crédito para iniciar seu teste grátis!